Bonjour tout le monde!!
Aprés avoir passer un super week-end en famille et amis pour les 50 ans de mon beau père,je voulais justement vous remercier vous tous qui avez ecrit un petit "com" en son honneur!!il le mérite vraiment c'est un super beau père!!encore une fois je lui fait d'enormes bisous!!
Passons quand même à la "star du jour"
Je l'ai faîte en dessert lorsque j'ai invité mes amis la semaine dernière vous savez le petit nid de macédoine en entrée et le boeuf stroganoff pour le plat ,ben voilà aujourd'hui la suite donc le dessert:
Tarte à l'abricot mais pas n'importe lequel!!du Rousillon!!
Côté marché:
-750gr d'abricots mûrs
-1 pâte feuilleté ou une pâte faite maison (la seconde pour moi)
-1/2 litre de lait
-6 jaunes d'oeufs
-100 gr de sucre cristal
-60 gr de farine
-1/2 bouchon de rhum
Préparation:
faire une crème patissière avec le lait+les jaunes d'oeufs+le sucre +farine,lorsqu'elle est prête rajouter le rhum
Reserver et laisser refroidir
Etaler votre pâte à tarte dans un moule ,la garnir de crème pâtissière ;
Laver les abricots,les denoyautés et les enrobés dans le sucre cristal
Ranger les abricots sur la crème et mettre la tarte 30 mins voir plus au frigo
Préchauffer votre four 210° (th 7-8)
Cuire la tarte 45 min
Laisser refroidir et dégustez!!
Bon appétit!!
Finette...