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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 07:30

 

 

Bonjour à vous tous

 

Aujourd'hui une recette que je suis allée piocher chez La Serviette sur Table link

 

Une recette que je ne me lasserai pas de faire et refaire car elle est vraiment très bonne et facile a réaliser.

Dernièrement je l'ai refaite et l'ai mise en bocaux pour en avoir en cas de visite imprévue.

 

Pour cela il vous faut:

 

-1 beau lapin (de chez moi ici)

-5 echalottes ou oignons

-75 cl de cidre brut (pour moi il etait doux et même dans la derniere recette faute de cidre ,j'ai mis du muscat..ben oui on est de la région ou pas..)

-150gr de lardons

-30 gr de beurre (0 pour moi,la graisse des lardons suffis)

-1cs d'huile de tournesol (tjrs 0 pour moi)

-1cs de farine

-10 cl  de creme liquide (pour la sterilisation ,j'en ai pas mis ,je l'a mettrai quand je rechaufferai)

-1 bouquet garni

-sel et poivre

 

Préparation:


faire fondre les lardons dansune cocotte en fonte ,une fois cuits les reserver

Dans cette même cocotte faire dorer le lapin avec les echalottes (j'ai fais au coup par coup car cocotte petite)sel et poivre

Sauodrez de farine,mélagez puis verser le cidre et peut etre un peu d'eau (j'ai recouvert le lapin)

Rajouter le bouquet garni

Laisser mijoter à feu doux pdt 1h30

30 mins avant la fin de cuisson rajouter les lardons.DSCF5667DSCF5668

 

si comme moi vous décidez de mettre en bocaux ,faites stéréliser 20 min dès que l'eau bout


 

Bon appetit

Finette

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Published by la cuisine de finette - dans plats
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commentaires

voyance mail gratuite 02/11/2013 12:18

Tout y est bien conçu dans votre site et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille !!Félicitations. Amicalement

micheleAsthon83 12/04/2013 11:46

Belle recette qui me tente malgré ma fatigue pour cuisiner des recettes comme cela me redonne envie merci bisous

la cuisine de finette 19/04/2013 13:17



mets la sous le coude et quand tu seras un peu plus en forme tu pourras la faire!!


Bisous et bon retablissement



Chris 27/03/2013 20:25

J'aime bien le lapin, je ne pense pas à cuisiner avec le cidre, pourtant c'est bon :-)
Bonne soirée Finette
Bisous

la cuisine de finette 28/03/2013 21:10



Oh oui que c'est bon!!mon petit m'en redemande souvent...


Bonne soirée,Bisous



criquette17 18/03/2013 20:44

humm très bonne recette, j'en ai déjà fait c'est excellent a déguster, bonne semaine finette a bientôt

la cuisine de finette 20/03/2013 08:55



oui recette succulente!!


bonne journée



Chris 16/03/2013 19:05

Ta recette du lapin au cidre est succulente.
J'aime bien le lapin et ses nombreuses recettes.
Bon week end
Bisous

la cuisine de finette 17/03/2013 20:42



oh oui succulente ,le lapin c'est très bon!!comme je disais les prochains seront a la basquaise!!


Bizz et bonne semaine



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