Bonjour à vous tous
Aujourd'hui une recette que je suis allée piocher chez La Serviette sur Table link
Une recette que je ne me lasserai pas de faire et refaire car elle est vraiment très bonne et facile a réaliser.
Dernièrement je l'ai refaite et l'ai mise en bocaux pour en avoir en cas de visite imprévue.
Pour cela il vous faut:
-1 beau lapin (de chez moi ici)
-5 echalottes ou oignons
-75 cl de cidre brut (pour moi il etait doux et même dans la derniere recette faute de cidre ,j'ai mis du muscat..ben oui on est de la région ou pas..)
-150gr de lardons
-30 gr de beurre (0 pour moi,la graisse des lardons suffis)
-1cs d'huile de tournesol (tjrs 0 pour moi)
-1cs de farine
-10 cl de creme liquide (pour la sterilisation ,j'en ai pas mis ,je l'a mettrai quand je rechaufferai)
-1 bouquet garni
-sel et poivre
Préparation:
faire fondre les lardons dansune cocotte en fonte ,une fois cuits les reserver
Dans cette même cocotte faire dorer le lapin avec les echalottes (j'ai fais au coup par coup car cocotte petite)sel et poivre
Sauodrez de farine,mélagez puis verser le cidre et peut etre un peu d'eau (j'ai recouvert le lapin)
Rajouter le bouquet garni
Laisser mijoter à feu doux pdt 1h30
30 mins avant la fin de cuisson rajouter les lardons.
si comme moi vous décidez de mettre en bocaux ,faites stéréliser 20 min dès que l'eau bout
Bon appetit
Finette