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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 21:30

Bonsoir les copinautes!!

 

j'espere que vous avez passer une bonne journée..

Un peu orageuse chez nous ,mais ça va...

 

 

Pour la fête des mères j'ai fait un petit plat que j'ai trouvé sur le net et plus précisément sur le site:

La-cuisine-marocaine (peut être est ce une ou un d'entre vous...)

En tous cas cette recette est très bonne ,je l'avais gôuter chez une copine et j'ai voulue la refaire...

 

 

Côté Marché:

6 personnes

 

-2 poulets fermiers (j'ai mis 12 cuisses)

-2 gros oignons

-3 gousses d'ail

-3 citrons confis (j'en ai mis qu'un ,mais 2 je pense que ça aurait été mieux)

-1 pincée de pistil de safran

-1C à café de gingembre

-1 C à café de curcuma (j'en avait pas ,j'ai mis du paprika ...)

-300 gr d'olives confites (j'ai mis des olives normales ,je savais pas que ça existait..)

-2 C à soupe de coriandre (à pas mis,avait pas..)

-2 C à soupe de persil plat ciselé

-3 C à soupe d'huile d'olive

 

Préparation:

 

Peler et ecraser les gousses d'ail

Eplucher les oignons

Rincer les citrons confits à l'eau froide et les coupés en tout petits morceaux

Rincer et égouttez les olives

 

Faire fondre les oignons da l'huile d'olive à feu doux

DSCF4051

 

Poser sur les oignons les cuisses de poulets,

Ajouter le safran,le gingembre et le curcuma-paprika

Faire dorer 5 min à feu moyen en retournant plusieurs fois.

Verser 35 cl d'eau (j'en ai mis un peu plus)

Amener à ébullition,puis baisser le feu ,couvrer et cuire entre 40 et 45 min

DSCF4052

Sortez le poulet de la cocotte

Ajoutez les olives et les morceaux de citrons

Laisser mijoter 15 min à découvert

Remettez le poulet dans la sauce et rechauffez

Servez ce plat très chaud ,accompagné de riz.....Hum!!

Pas eu le temps de le présenter en assiette.....

 

Merci-de-votre-visite-finette

 

Finette

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Published by la cuisine de finette - dans plats
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commentaires

gabrielle 03/06/2011 07:44


j'adore !


la cuisine de finette 03/06/2011 13:12



ah oui ,je comprends car moi aussi!!


Biz



yas67 31/05/2011 09:39


hum parfait ton tajine de poulet aux olives!!
tres appétissant!
bisous bonne journée


la cuisine de finette 31/05/2011 13:34



je te fais un tupp??


Biz



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