Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 08:30

Hello aujourd'hui une recette que je fais régulièrement et que l'on apprécie beaucoup:

 

C'est la poitrine de veau farcie appeler aussi poche de veau,c'est excellent!!!

 

Pour celà il vous faut:

-Une belle poche de veau que votre gentil boucher va vous ouvrir afin de la farcir

 

DSCF5353

-De la chair à saucisse

-Ail,persil,oeuf,oignon

-Un peu de vin blanc

-Et pour sublimer le tout quelques girolles...hum.....

 

Préparation:

Regarder si la poche est bien ouverte sinon la terminée

Faire la farce en mélangeant (avec les mains)l'ail ,oignon,persil ,les girolles ( finement coupés)l'oeuf,bien

Malaxer,saler et poivrer

DSCF5351

Bien ouvrir la poche et la farcir bien jusqu'au fond

 

DSCF5355

Une fois farcie vous pouvez coudre la poche ou faire comme moi la ficeler (pour trancher après c'est mieux)

Faire chauffer une cocotte en fonte avec un peu d'huile et faire dorer la poche,reserver

Dans cette même cocotte faire revenir de l'oignon ,ail et rajouter une bonne poelée de girolles,le vin blanc et de l'eau Pour faire le jus

Remettre la poche dans la cocotte,couvrir et laisser cuire une bonne

Heure à 181° ,four chaud.

DSCF5357


Detailler des médaillons et servir avec de bonnes tagliatelles maison....

Hum..

DSCF5360

.

 

Bon appétit

Finette

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans plats
commenter cet article

commentaires

Voyance amour 17/12/2013 10:35

Salut ! J'aime bien les recettes farcies !! Je vais bien le faire prochainement .

choupette82 27/11/2012 10:05

Une belle recette savoureuse, merci pour ceux beau partage ! bonne journée

la cuisine de finette 27/11/2012 21:35



avec grand plaisir!!


Bonne soirée



Jeanne 21/11/2012 19:24

Je ne connaissais pas cette bonne recette, bravo et merci pour ce partage ! Belle soirée. Jeanne

la cuisine de finette 21/11/2012 21:58



avec plaisir,merci de me lire..


Bonne soirée



Marie Pierre 21/11/2012 12:27

je n'ai jamais cuisiné ce morceau du veau, à tenter effectivement..... c'est une bonne idée.
Je fais mon atelier lundi 26 , donc lundi à venir, le thème est Gâteaux de fête , tu es donc cordialement invitée. Rendez vous à 14h au 4 rue des Jardins à Axat.
Bisous Marie pierre

la cuisine de finette 21/11/2012 22:00



Franchement ça vaut le coup..c'est vraiment trop bon..


Normalement c'est ok pour l'atelier...Super!!


Bisous



micheleAsthon 83 20/11/2012 21:37

Il y a longtemps que je n'en ai plus cuisiné cette poche de veau à refaire car c'est un régal chaude ou froide selon la saison Merci du partage BBBZZZ

la cuisine de finette 21/11/2012 22:00



Faut pas hésiter...faut la refaire!!


Merci à toi ,


Bizz



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche