Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 08:30

DSCF5397.JPG

DSCF5398

Bonjour a vous tous...

Je voulais tout simplement vous montrer ma premiere fleur de safran que je cultive dans mon jardin,

J'ai eu trois beaux pistils et espère en avoir d'autre

Je les ai retiré de la fleur et fais secher 6min à 100° au four traditionnel..

Je les ai mis dans un petit bocal en attendant les autres....

 

DSCF5399

DSCF5400

 

Puis j'ai gardé cette fleur tellement je la trouve jolie...

Mais deux jour après elle à vite fanée..

Bonne journée

 

Finette

 

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans condiments
commenter cet article

commentaires

Cabinet de voyance 17/12/2013 10:34

Salut ! J'aime bien comme ces simples idées !! Merci .

Chaudronnette 27/11/2012 07:56

elle est toute mimi cette fleur

la cuisine de finette 27/11/2012 21:36



merci,moi j'aime beaucoup..


 



Val de Ctresfacileafaire 26/11/2012 20:27

Bonjour, je découvre ton blog et je trouve l'interface très naturelle et vivifiante ! On se sent bien ici ! Pour le safran, bouuuuuh à moi car j'ai acheté des bulbes de safran que je n'ai pas
encore mis en terre, (je crois que ça sera trop tard !!!) en tous cas, bravo, le pistil vrai de safran, il n'y a pas meilleur pour la cuisine !!!

la cuisine de finette 26/11/2012 22:46



Merci de ce gentil compliment ça fait toujours plaisir!!


Je te rassure ,j'avais des bulbes de safran depuis plus d'un an et comme je n'aime pas le gaspillage (vu l'epoque que l'on vit)ben je les ai mis en terre et figure toi qu'ils ont pris ,ils n'ont
pas donnés cette années mais ont fait de belles tiges,essais,perdu pour perdu...


A bientôt et encore merci



Chris 24/11/2012 15:47

Coucou Finette,
Belle réussite.
J'ai acheté récemment un paquet de bulbes, il faut les planter à partir de juillet.
Bon week end
Bisous

la cuisine de finette 24/11/2012 22:59



merci je n'en ai eu qu'un ,on verra l'année prochaine,oui on plante dès juillet mais je crois qu'on peut le faire en septembre en tous cas c'est ce que j'ai fait et il y a eu un tout petit
resultat..


Bisous,


Bon week end



Jeanne 24/11/2012 00:50

Merci de partager avec nous la beauté de ce trésor parfumé ! Bon we. Jeanne

la cuisine de finette 24/11/2012 23:00



mais avec grand grand plaisir!!


Bisous et bon week end a toi aussi



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche