Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 21:05

 

Hello!!

Quel froid aujourd'hui,je pense que chez nous la neige n'est pas très loin...

Aujourd'hui je vous montre et donne la recette de la bûche que j'ai faîte pour Noel ,bon j'avoue que l'année prochaine je travaillerai la décoration mais niveau Gustatif je ne changerai rien!!!si ce n'est les parfums car elle a été adorée de Tous!!

 

Bon la recette!!

 

Bûche caramel beurre salé ,nappage chocolat:

 

Le biscuit (fait au thermomix)

En fait c'est une genoise:

6 oeufs

200gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200gr de farine

1 C à café de levure

 

Préparation:

Mettre le fouet dans le bol y ajouter le sucre + les oeufs et cuire 15 min 50°;vit 4

Au bip

Rajouter la farine+levure mélangez 3 sec ,Vit 3

Recommencer l'opération 2 ou 3 fois

Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une toile silicone et cuire 30 min à 160° bien surveiller que ça ne brule pas.

DSCF6408

La Garniture:

Faire une crème patissière et y rajouter une crème beurre salé (maison pour moi)

Avec :

160gr de sucre en poudre 

80 gr de beurre 1/2 sel

20cl de crème liquide

Préparation:

Faire un caramel sec juste en chauffant dans une casserole le sucre lorsqu'il Change de couleur et deviens ambré rajoutez la crème liquide préalablement Chauffée (attention de ne pas vous brulez)

Remuer jusqu'a ce que le caramel et la crème soit bien mélangés rajoutez le Beurre petits morceaux par petits morceaux.

Lorsque tout est refroidie ,mélanger crème patissière avec caramel et garniez Votre biscuit qui aura été roulé dès sa sortie ddu four pour qu'il puisse se rouler Facilement au montage,donc roulez et coupez les extrémités en biais et gardez Les de cotés on les mettra au dessus de la buche .

Faire un nappage avec du chocolat noir + crème +beurre (pas très ligth tout ça Mais tellement bon...)et nappez votre bûche laisser refroidir le plus longtemps Possible au frigo 

Et voilà le résultat!!

DSCF6409

C'etait trop bon!!

A bientôt

Finette

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 20/01/2017 15:05

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !

voyance gratuite par téléphone 20/01/2017 14:58

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !

voyance mail serieuse gratuite 10/01/2017 17:11

Merci pour le partage. Félicitations pour un très beau site

voyance gratuite en ligne par mail 07/12/2016 16:02

C'est interessant de trouver comme ce genre de postes.

consultation voyance gratuite 25/11/2016 14:09

Bravo pour ce superbe travail !!!

Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche