Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 08:30

Bonjour à tous ,

Voici donc la recette des rousillous en conserve que l'on peux manger pour l'apéro ou pourquoi pas en faire une petite entrée

 

Il faut donc :

 

-Une poêle de rousillous fraîchement ramassés,DSCF5348

-Une grande poêle ou un wok,

-Du vinaigre blanc,

-Sel,poivre-huile (pour moi elle sera d'olive,méditerranée oblige..)

-Herbes et condiments (thym,ail,piment...)

 

Préparation:

Rien de plus simple,

Mettre dans la poêle chaude vos rousillous (alors j'ai oublié de préciser,plus ils sont petits mieux c'est,sinon vous les Coupés en petits morceaux)préalablement nettoyés.

Laisser rejeter l'eau qu'ils contiennent,

Lorsqu'il n'y a plus du tout d'eau ,les couvrir de vinaigre blanc

Il faut qu'il n'y ai plus du tout de vinaigre dans la poêle

Laisser refroidir

Puis mettre dans un bocal en verre avec les condiments et recouvrir d'huile d'olive,

Je n'ai pas eu le temps de prendre le bocal en photo j'essaierai de le faire ce week-end

 

Voilà la recette de papi...

Je n'ai pas encore gouté les miens car je pense qu'il faut laisser macerer un mois ou deux par contre j'ai gouter ceux de papi et c'etait super bon!!!

 

C'est une recette à faire  l'année prochaine maintenant....je vous la reposterai

 

Bon week end

 

Finette

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans condiments
commenter cet article

commentaires

Voyance gratuite par mail 17/12/2013 10:36

Salut ! Merci bien pour ces superbes roussillous !! C'est délicieux !!

la raleuse nonna 19/11/2012 07:04

rousilloux est ce nos sanguins a nous lol? j ai validé ta participation a l echange de noel

la cuisine de finette 19/11/2012 21:23



oui c'est tout a fait ça enfin je crois c'est le lactaire délicieux quoi...Lol...super pour la validation,j'ai commencer a y penser serieusement et fait des empletes pour mon binôme..


Bizz



Carinette 18/11/2012 17:46

Hum, vraiment délicieux !

la cuisine de finette 19/11/2012 21:24



je te dirai ça très bientôt...mais j'en ai déjà gouter et c'est très bon..



Chris 17/11/2012 17:29

Bonsoir Finette,
A l'apéro ou en entrée, ce doit être très bon.
Bon week end
Bisous

la cuisine de finette 18/11/2012 16:25



oui c'est très bon vraiment...


Bisous pluvieux...



Karine D. 17/11/2012 12:58

Une excellente idée !! Un délice en entrée avec une salade :-)
Bis

la cuisine de finette 18/11/2012 16:25



excellent..Biz



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche