Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 11:32

Bonjour,

 

Aujourd'hui on boulange,vu que dans mon petit village on a du mal a se procurer du pain j'ai décidé de me remettre à la boulange....

 

un pain de recette toute simple qui cuit en MAP et qui est très bon

 

La recette est tirée d'un livre que je m'etais acheter "L'atelier du pain" je le trouve bien ...

 

Côté marché:

 

Il vous faut:

 

-1,5 c à café de levure de boulanger

-500gr de farine

-300ml d'eau

1.5 c à café de sel

C'est tout....

 

Préparation:

-Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre MAP

Et lancer votre machine sur pain blanc et croute foncer moi j'ai du rajouter après le programme en core cuisson car je trouvais qu'il n'etait pas asser cuit...

Voila ce que ça donne....

 

DSCF3962.JPG

 

DSCF3963.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il se conserve très bien dans un torchon...sauf s'il a été dévoré.....

 

A bientôt pour d'autres recettes,

Finette

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

cuisine-guylaine 08/05/2011 18:55


Je fais mon pain aussi tous les jours depuis 6 ans mais je trouve qu'il vaut mieux ensuite le cuire au four mais c'est mon avis. Bonne soirée, bises


la cuisine de finette 08/05/2011 21:30



bonsoir guylaine,


je suis d'accord avec toi je préfère quand il cuit au four,mais comme je travaille et finis tard la MAP me sert de four ( le programme de mon four est en panne...)


Mais au fait guylaine c'est tous les jours qu'il faut voter nan??j'y vais de ce pas!!


Bisous a bientôt et merci de me lire...


Finette..



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche