Hello,Hello
Pour eviter que ces fêtes se terminent d'un coup, voici une recette que j'ai faites un peu avant noel lorsque j'ai reçu des amis,je l'ai trouvé sur un blog mais je suis vraiment désolée je ne sais plus lequel....(si tu te reconnais ami bloggueur,signale toi ...)
Pour cela il vous faut:
-Un foie cru de 600 à 700gr
-2 Cà soupe de sel fin
-Un peu de poivre noir ou blanc
-3 C àsoupe de porto ou Madère,perso j'ai mis du Musca (vin de mon beau pays)
-2 Cà soupe de thym (perso je n'en ai pas mis)
Préparation:
Deveiner le foie,le laisser ramolir
Faire un boudin
Le poser sur un cellofrais
Parsemer de sel sur tout le tour en faire de même avec le poivre et les epices
Mettre au frigo 4h00 pas plus!!!
Les 4h00 passées retirer le sel à l'aide d'un couteau
Mettre le foi sur un nouveau cellofrais et passez y l'alcool au pinceau tout autour du foie ,comme on a fait pour l'assaisonement
Fermer à nouveau avec un cellofrais ,le doubler même...
Laisser au frigo pendant 6h00
Demoulez et dégustez!!
Bon appêtit
Ps: petit conseil retirez vraiment le sel au bout des 4h00,je ne l'ai pas fait et il etait un peu trop salé,mais il s'est quand même mangé!!
Finette