Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 08:30

Chers amis de la blogosphere,

 

Finette n'a pas été assidue depuis un bon moment ,mais entre le boulot,les travaux à la maison ,essayer de tout (ou presque)se faire maison et le jardin qui à donner pas mal cette année ben fiouuuu je respire à peine mais encore rien est fini...

 

Reste quelques conserves a faire encore!!

 

En parlant de jardin vu que maintenant il s'est endormi pour un petit moment

 

Je vais vous présenter ma recette de

 

Confiture de tomates vertes et oui tout est bon ....dans le jardin....

 

Récupérer les tomates vertes qui restent sur vos plants de tomates et qui ne rougirons plus

Peser les

Selon le poids ,mettre la moitié en poids de sucre

ex: pour 1kg de tomates mettre 500 gr de sucre

mettre le tout dans une bassine et laisser macérer toute une nuit

DSCF5363

le lendemain mettre à cuire (comme une confiture normale)mais rajouter le jus d'un ou plusieurs citrons selon le poids

 

lorsque la goutte se forme sur votre cuillère a ce moment là mettre en pot et les retourner pour que sa stérilise

 

J'ai quand même fait stérilisé dans l'eau pour la garder plus longtemps,

 

Bon Appétit,DSCF5366

 

Finette (j'essaie de mettre quelques recettes un peu plus régulièrement)

Partager cet article

Repost 0
Published by la cuisine de finette - dans confitures
commenter cet article

commentaires

voyance par mail gratuite 17/02/2016 12:23

Excellent site agréable a visualisé Merci pour le travail fait sur ce site.

Chris 06/03/2013 12:56

Une confiture que je n'aime pas trop.
Ma préférée abricots :-)
Bon mercredi
Bisous

Chris 16/11/2012 16:42

Bonsoir Finette,
On est souvent très occupé et en plus le blog prend du temps.
Mon beau père m'en a amené un pot il y a quinze jours.
Bonne fin de journée
Bisous

la cuisine de finette 16/11/2012 21:58



Merci Chris de ta compréhension,oui le blog prend du temps lorsqu'on travaille c'est pas evident pourtant cela me plaîs de partager mais bon on fait ce qu'on peut...


je vois que tu connais (enfin ton beau pere)la rectte des rousillous pour l'apéro..il est du midi peut être??


Au fait j'adore le Kesaco!!


Bonne soirée,Bisous



MP 12/11/2012 20:49

Bon retour sur la blogsphère... je suis à présent en vacances je programme un atelier à la maison je te tiens informée. Bisous Marie-Pierre

la cuisine de finette 12/11/2012 21:33



merci,et oui j'ai vu que l'auberge est fermée...quand tu veux pour l'atelier!!


Bisous..


Delphine.



Karine D. 12/11/2012 20:45

Excellente cette confiture :-)
Bis

la cuisine de finette 12/11/2012 21:33



oh oui même les enfants l'aime!!


Biz



Présentation

  • : Le blog de la cuisine de finette
  • Le blog de la cuisine de finette
  • : papoter de ma passion la cuisine!!,faire des echanges et essais de recettes voila le but de ce blog
  • Contact

Texte Libre

Recherche