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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 21:43

Bonsoir tout le monde encore une belle journée!!génial

 

 

Pour rester dans les couleurs et saveurs de l'été,

 

je vous propose:

 

Ma confiture de fraises safranée :un délice  pour ma petite famille!!

 

 

Coté marché:

 

-450 gr de fraises (c'est ce que j'avais ds mon panier)

 

DSCF4032

 

-260gr de sucre

-2gr d'agar -agar (je trouve cette algue géniale!!)

-Safran (du vrai!!)

 

Préparation:

 

Mettre les fraises lavées et équetées dans le thermomix

Rajouter le sucre

Faire cuire 30min ,vit 3,t°80

A la sonnerie arreter le robot jusqu'au lendemain

Ajouter le safran

 

Le lendemain :

 

Rajouter les 2 gr d'Agar -agar (ds la préparation froide)et remettre à chauffer 15mins,vit 3,t°80

faîtes "tourner vit 4"pour bien mélanger et "hacher" un peu les fruits

 

 DSCF4033-copie-2

 

verser dans des pots et retournez les jusqu'a refroidissement total.

 

Avec un peu de déco....

2011 0523p2 confiturehotos0010-copie-1

 

Merci-de-votre-visite-finette

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Published by la cuisine de finette - dans confitures
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commentaires

chantal 20/06/2011 22:39


merci beaucoup je m'y mets demain
Cordialement


la cuisine de finette 21/06/2011 13:03



avec grand plaisir et faut pas hésiter à poser des questions ,le blog est là pour ça


Bonne journée



chantal 20/06/2011 22:16


bonjour
cette recette me plait beaucoup or je j'ai pas de thermomix comment faut-il la faire normalement
merci d'avance et bonne soirée


la cuisine de finette 20/06/2011 22:32



Il n'y a pas de problèmes ,elle peut se faire sans thermomix,il est très pratique mais pas indispensable...(quoi que..)


Une bonne bassine en cuivre ,on met les fraises avec le sucre a macerer la veille et le lendemain on fait cuire jusqu'a ce que la confiture prenne c'est à dire qu'elle forme la goutte sur un
cuillère (là on sait qu'elle est prête)et là on rajoute le safran que l'on laisse infuser ,puis on refait chauffer moins longtemps 1/2 heure afin que la confiture soit très chaude afin de la
mettre en pot...et voilà!!


Bonne soirée



JO 03/06/2011 21:28


J'ai pas mal de fraises au jardin, je pourrais peut-être me décider à faire mes confitures. Je me sert toujours d'Agar-Agar, c'est trop bien.
Bien présenté, c'est super.
Bonne soirée, merci de ton passage sur mon blog.
BISES
JO


la cuisine de finette 03/06/2011 21:34



franchement tu as tort de ne pas faire tes confitures c'est tellement bon et naturel!!oh oui l'Agar-Agar c'est génial!!


merci d'apprécier mon article sur ma confiture et merci a toi aussi dêtre paser sur mon blog ,je me suis inscrite a ta newsletter..je trouve ton blog très sympa!!


Bises à bientôt!!


Finette



brimbelle 25/05/2011 18:25


elle doit être bien bonne ta confiture,je n'ai jamais essayé avec du safran
bonne soirée


la cuisine de finette 25/05/2011 18:59



elle est très bonne!!il faut essayer ,je ne l'ai pas inventer mais découverte chez une productrice de safran..ce qui m' a donner envie d'en refaire


Biz



corinnette 25/05/2011 17:08


belle confiture


la cuisine de finette 25/05/2011 19:00



Merci!



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