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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 09:30

 

Bonjour les copinautes!!

 

Avec un soleil très capricieux....ah celui là c'est le seul que l'on ne peut pas gronder...

 

Je vous propose une recette au couleur de l'été:

 

Calamars farcient  et sa sauce ensoleillée:

 

Côté marché:

 

Farce:

-500-600gr de calamars (6 dans mon paquet)

-400gr de chair a saucisee

-1 gousse d'ail

-Du persil plat

-1 oeuf

 

Sauce:

-3 oignons jaunes

-2 gousses d'ail

-1 poivron rouge

-1 peu de vin blanc sec

-Tomata (1 pot maison ,300gr à peut prêt)

-Un peu d'eau

-huile d'olive (1 C à soupe )

Préparation:

 

Dans mon wok (et oui il est toujours là..)

Mettre l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail

Laisser dorer tout en remuant et à feu doux

Pendant ce temps,préparer la farce

dans le robot mettre:

-L'ail (pelé bien sur)

-La chair a saucisse

-Le persil

 

Bien mélanger puiss maxi

Rajouter l'oeuf et mélanger à nouveau moins d'une minute vit maxi

 

Prendre cette farce et en farcir les calamars (encornets)

 

Mettre ces derniers sur le lit d'oignons et d'ail

Faire dorer tout en mélangeant

 

Une fois cuits les reserver dans un plat et preparer la sauce

En mettant (tjrs dans le wok)

-Le poivrons que j'ai emincé avec la mandoline

Bien faire revenir (reviens reviens..LOL)

Rajouter le lit d'ail et oignons et bien mélanger

Puis rajouter le fond de vin blanc pour "décrocher" les sucs

Par la suite rajouter le tomata ainsi qu'un peu d'eau

Sans oublier d'y mettre les calamars..

Et laisser réduire...

Lorsque la sauce a un peu reduite vous pouvez mettre dans un plat de service et dégustez!!

 

Bon Appétit!!

Finette

 

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bannière merci de votre visite pour finette-copie-1

 

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Published by la cuisine de finette - dans plats
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commentaires

voyance gratuite 25/07/2016 09:50

J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article.

Lilouina 07/06/2011 10:41


une connexion merdique c'est chiant surtt qd tu as besoin d'internet, je suis modératrice sur un forum et du cp ça me bloque... disons que ça énerve qd ça dure depuis 2j... mais bon, je passe vite
à autre chose hihi...


la cuisine de finette 07/06/2011 12:20



tu as bien raison


bonne journée



Lilouina 06/06/2011 21:18


quel beau plat !!!


la cuisine de finette 06/06/2011 22:32



Merci,Lilouina


tu t'es calmée ??LOL


Biz



christèle 06/06/2011 07:59


miam miam j'adore les farcis
bonne recette
bon lundi


la cuisine de finette 06/06/2011 11:18



ben comme tu dois t'en douter


y'en a plus....


bon lundi à toi aussi!!



Karine D. 05/06/2011 20:19


Une très belle assiette que voilà !! Je ne connais pas du tout mais ça semble très délicieux !!
Bis


la cuisine de finette 05/06/2011 22:37



oh il faut vraiment essayer d'en faire c'est très facile et très bon


Bonne soirée!!



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