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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 06:30

image pour finette

 

Bonjour à vous tous mes amis de la cuisine ou non!!

Si je vous dis qu'aujourd'hui je "creve" de chaud !!vous y croyez il à fait 30°!!

Si,si pourvue que ça dure....

 

Aujourd'hui une recette excellente mais pas de photos (oh...) ben je croyais avoir pris étape par étape la recette en photo ben rien du tout

Je ne sais pas ce que j'ai trafiqué...

Soit je vous mets la recette car ça en vaut la peine...

 

 

Boeuf stroganoff (tiré du site 750G)

 

Côté marché:

Pour 4 (je l'ai fais pour 8)

 

-450 gr de beef dans le filet

-2Cà soupe de farine

-Sel,poivre

-1Cà soupe de paprika

-50gr de beurre

-3-4 oignons

-Champigons de Paris frais

-1Cà soupe de concentré de tomate

-25 cl de bouillon de boeuf

-12,5 cl de crème fraîche

-1Cà soupe de Cognac

 

 

Préparation:

 

-Aplatir la viande avec un rouleau à patisserie (j'ai pas fait)

Découpez en petites lanières de 4,5 cm de longueur dans le sens des fibres de la viande

 

 

-Mélangez 1Cà soupe de farine+paprika+1/2 C à café de sel dans un saladier

-Y ajouter la viande et mélanger délicatement (j'ai fait avec les mains)

 

-Faites saisir la viande dans d el'huile très chaude et reservez au chaud

 

-Faire dorer les oignons emincés avec les champigons dans une noix de beurre,pendant 3-4 min tout en mélangeant

 

-Ajouter ce mélange à la viande et reservez à nouveau

 

-Faire fondre le reste de beurre ds une cocotte et rajouter le reste de farine

Bien mélanger,faire cuire farine et beurre 2-3 mins

 

-Ajoutez le concentré de tomate+le bouillon (j'ai aussi un peu de vin blanc)

portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse,

Laissez épaissir tout en remuant de temps en temps

 

 

-Ajoutez viande et légumes dans la cocotte et mélangez,

Au moment de servir ,rajoutez crème et cognac,slez,poivrez

Servir très chaud avec un peu de riz!!

 

 

Bon appétit et désoler pour les photos!!

 

Finette

 

bannière merci de votre visite pour finette-copie-1

 

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Published by la cuisine de finette - dans plats
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commentaires

Voyance amour 15/02/2016 13:43

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

CARDAMOME 16/06/2011 21:17


mais c'est un de mes grands classique et j'adore en manger même si e ne mange pas souvent de viande!


la cuisine de finette 17/06/2011 21:20



de temps en temps!!c'est quand même bon!!



Karine D. 16/06/2011 18:30


Ce plat à l'air délicieux !!
Bisous et bonne soirée !


la cuisine de finette 16/06/2011 20:56



oui très bon!!


Bisous,bonne soirée



gabrielle 16/06/2011 11:34


tiens je publie aussi une recette de boeuf strogonoff aujourd'hui


la cuisine de finette 16/06/2011 11:53



et oui je t'ai mis un com..Bisous



uneliyaasdebonneschoses 16/06/2011 09:30


oh j´aime bp cette recette!dommage pr les photos!
en tout cas ce plat est delicieux!!bisous bonne journée!


la cuisine de finette 16/06/2011 11:53



et oui domage pour les photos ,j'ai fais ma tête en l'air!!Bisous,bonne journée



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